Веслава Квинто-Кочан. В Михневце

Веслава Квинто-Кочан.
В Михневце

Присел на мгновение месяц
на подоконник,
запутался в занавесках
кудрями льняными
смотрел на меня смело
всеми глазами ,
росы на стекле,
каплями ледяными.
И снова отправился
в путь заоконный
мелькнул на мгновенье
 в просветах навеса ,
сочувствуя словно
мне в муке бессонной ,
и покатился
в простор небесный .

Wies;awa Kwinto-Koczan
 W Michniowcu

Przykucn;; na chwil; ksi;;yc
mi;dzy doniczkami,
w sie; firanki zapl;ta;
swoje srebrne w;osy,
patrzy; na mnie zuchwale
tysi;cami oczu
w kroplach osiad;ej na szybie,
lodowatej rosy.
Potem ruszy; bez s;owa
w wytyczon; drog;,
na chwil; jeszcze zerkn;;
przez daszek dziurawy,
troch; wsp;;czu;,
;e usn;; nie mog;
i potoczy; po niebie
w cieniu chmurnej nawy.
WUKA


Рецензии