Тракт

Я с дорогою в путь, я с колёсами в такт,
я по кочкам с рессорами плавно
всё пытаюсь покрыть нескончаемый тракт,
да ещё без привалов, по “Главной”.

На подшипниках старых катил самокат
по уральским кривым переулкам,
а грунтовка казалась покруче, чем КАД,
громыхая под великом, гулко.

Целый день заводили мопед, с толкача,
двое хилых друзей, Женька с Борькой,
но хреновая смесь, да ни к чёрту свеча
позволяли лишь ехать… под горку.

Чуть попозже: “Бать, дай напрокат “ИЖака” –
мы с Танюхой “намылились” в город…”
Это вам не в степи оседлать ишака,
за поломку отцом будешь порот.

На “убитой копейке”, с котом и женой,
матеря старых “чайников” громко,
я пилю в СНТ, чтобы в свой выходной
устранять сорняки и поломки.

Время мчит автострадой, не зная преград…
я – начальник, сижу в иномарке,
но пришедшему счастью нисколько не рад,
ни к чему мне такие подарки.

Скоростная дорога упрётся в тупик,
технопарк перейдёт по наследству
к тем, кто так же, как я, тормозить не привык
на любом автотранспортном средстве.


18 января 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
А мне приходится пешком
отмерять круги земные!!!

Анна Баварская   22.01.2022 13:10     Заявить о нарушении
а я чередую ходьбу с бегом, и плюс колёса)))))))

Борис Нечеухин   25.01.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.