Не весёлые мысли

Прерогатива думать не для всех.
Особенно когда в больничной койке.
Наверное на мне тяжёлый грех:
Кармический, из прошлых перестройки.
,,,Меня конечно знают на "Весне".
И " У Татьяны" я в завсегдатАях.
Созон сказал, - долгов пока что нет.
Но чаще всех за водкой забегаю.
,,,Лариса мне открыла длинный займ.
Большому алкоботу с Синегала.
Нигде не денется, сказала всё отдаст.
Кто бы иной, как не она бы знала.
,,,А я мечтаю вовсе бросить пить.
С проклятой подвязать, совсем водярой.
Но вот не знаю как мне дальше жить.
Пусть смысла нет, бухалова в пивбарах.
,,, В чём истина? Хаям сказал в вине.
Но в меру пей; знай с кем когда и сколько.
А вот в моём горлище мерки нет.
Пока не станет в нОздрях алкогОлье.
,,, Я бы ушёл в работу с головой.
Чинил движки б и сочинял-бы пьесы.
Как цирковой музЫка молодой.
С дворца похитил гордую принцессу.
,,, Сюжетец старый но на новый лад.
Смотрелся бы, как дочка олигарха.
Певичкой с музыкантом удралА.
С опальным странствовать, многоголосым бардом.
,,, Мне скажут что из Бремена сюжет.
Отвечу; -нет истории печальней.
Чем гитариста огненный сонет.
И дочери премьера, сексуальной.
,,, Погони, перестрелки, риск в любви.
Как жизнь цветущая из-за амбиций тонет.
В остросюжетных жанрах есть свои.
Изюминки трагизма и ироний.
,,, Глядишь Шекспира смог бы потеснить.
У Чехова копируя бородку.
Но бабы Любы чамор как забыть.
И про стоящую, по всем прилавкам водку.
,,,А тут теперь ещё костыль нога.
Глаз завяжи, на плечи попугая.
В аттракционе демона играть.
Как Сильвер из "Бен-боу" выползая...

"Весна" и "У Татьяны" магазины в г. Кировск у располаги. Созон и Лариса, тёща и зять, держатели  сельмага в ПГТ Донецкий.


Рецензии
не знаю что такое водка, объясни
и зачем ее пить

Ферзик   27.01.2022 23:19     Заявить о нарушении
Пъем потому что жидкая. Была-бы сухой, тогда-бы грызли зубами.

Владимир Матора   28.01.2022 02:02   Заявить о нарушении