Густые ароматы полнят дом

* * *


Густые ароматы полнят дом:
Варенье, палый сад в бурьяне,
Все осени цветы и пьяный
Осенний воздух... Запотевшим льдом

Оконных стёкол на веранде взят,
Трепещет поутру несмелый
Рассветный луч, разлившись телом
Медовых сумерек... Дохнуть нельзя –

Так ломит из тепла гортань и грудь
И плечи сводятся в ознобе,
Но сад заиндевелым нёбом
Беззвучных труб передаёт игру.

К полудню мы оттаем и опять
Дыханье сквозь осенний хаос
Наполнит тайны облаками
Поспевшее, перетекая
Садовых тропок золотую пясть.


Август 2021.


Рецензии
Вот и осенний сад прекрасен!
Замечательно)

Сергей Батонов   23.01.2022 15:24     Заявить о нарушении
да... и в нём есть пристанище утомлённым )

Игумен Паисий Савосин   24.01.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.