Вафелькой хоть, леденцом иль драже

Экспромт – прикол, фантазия   на

Эх, мои воспоминания нелепые
Словно поле вспаханное.
Одиночество моё свирепое
Да и счастье тоже утраченное.      
                Вадим БАШИРОВ (с)
*    *    *

Жизнь тут прожить, нам не поле вспахать!
Воспоминания - Счастья кровать!
Сколь же я плугом чувих взбороздил?
Каждая ликом сейчас… Крокодил.

Что это? Может - деменции миг?
Беззвучно душа моя падает в крик!
Грусть и тоска, да печалей вагон,
Флагом на палке порвАтый… гандон!

Да, был бы и цел,  - да, на что надевать,
Старость, не юность, прошла благодать!
Юные девы - старухи сейчас,
Им до звезды Камасутры экстаз!

Воз одиночества давит на плечи,
Водка последние силы калечит,
Я отучился по бабам порхать,
Но раз не летается, надо шагать!

А ноги сотрутся, то надо ползти,
Ту, что «Одна» в мире надо найти!
Зачем, для чего?  -  Но луг уж не тот,
Утрачена стойка, конфетой лишь в рот!

Вафелькой хоть, леденцом иль драже,
Может, очнётся хрен на вираже!
Но юная Б. не поймёт предложенье,
Так. что прощайте совокупленья!

Пройдена жизнь и распахано поле, -
Вот старичка пенсионная доля!
Грустен, печален соитий Итог,
Что ж делать с прибором висящим меж ног?

То ли в Музей красоваться отправить,
Толь на помойку,  чего там лукавить,
Жизнь нам прожить, друг, - не поле вспахать,
Воспоминанья - Несчастья  кровать!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 17/01/22


Рецензии