***

… вот этот куст омелы
как будто неумелой
рукой он приустроен
к ветвям оледенелым…

… вот серые заборы
и трещины-узоры
на выцветших штакетах
с форшлагом мшистой флоры…

… обочина дороги
и бурый склон пологий,
и катится по склону
комок тупой тревоги…

… и птицы улетают,
и гнёзда оставляют…
вернутся – не вернутся…
никто того не знает…

… вот начал снег кружится,
и всё как будто снится,
и может ли когда-нибудь
всё вдруг остановится?.. 


Рецензии