Натерла я туфлей мозоли... пародия Герман Волга

Натрудила себе сердечко,
А с ума никак не сойду.

Обручальное о-колечко
утопила в тусклом пруду.


...в Комарово ль, где крив боярышник,
и скрипит корсет на сосне,
в Петербурге ль, где Кривда- барышня -
молодой человек в пенсне - ...

/Герман Волга / Натрудила себе сердечко.../

http://stihi.ru/2014/06/18/3141
 

Натрудила себе сердечко,
А с ума никак не сойду.

Обручальное о-колечко
утопила в тусклом пруду.

Натерла я туфлей мозоли,
А костыль никак не куплю.

Изнываю я о-от боли,
Но от шпилек не отступлю.

Есть ещё у меня привычка:
Тем, что есть под рукой, обхожусь:

Друг мой - гвоздь заржавелый
- отмычка -
Для консервов, а-авось сгожусь.

И пишу я стихи, стараюсь,
Гласный звук добавляя в строфу:
То ли я слегка заикаюсь,
То ли слов подобрать не могу. 

День и ночь я над строчкой маюсь,
Обижаясь на целый свет...
Результату опять удивляюсь:
То ли чуть кривоват сонет,

То ль для ритма фантазии нет.

#####

И ветер соснам в летний день
Сбивает шляпу набекрень.
Легко пишу я эту хрень,
Мне дурью маяться не лень.

Нравится, не нравится -
Хочется расслабиться! *


* Это я о себе! ;)


17 января 2022 г.


Рецензии
Дорогая Элинор!
Что я более всего ценю в поэтах...так это САМОИРОНИЮ!..
Мне думается, что у вас её ПРЕДОСТАТОЧНО!:)))
........
С самыми добрыми пожеланиями...

Александр Пугачёв   26.01.2022 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Иногда доходит до того, что я сама пишу пародию на свой стих!.. Ну, Вы в курсе, я знаю:)

С улыбкой и теплом,
Элинор

Элинор Нора   26.01.2022 10:44   Заявить о нарушении