Натрудила себе сердечко...

Герман Волга
Натрудила себе сердечко,
а с ума никак не сойду,

Обручальное о-колечко
утопила в тусклом пруду.

Вот мне серная спичка, свечка,
потому что темно в аду.

А не я это на-говорил.
Толковала звезда в окне:
косы, косы вкруг головы
заплетала она Луне -

Там, где грунт кровлив и бурьян,
и репей... и вообще кровища,
где дурак Лебеда-Иван
умереть от любови ищет,

где таскается вечный жид
и дрожит сам себе в глазу,
добрый молодец где лежит,
и собачки его грызут,

в Комарово ль, где крив боярышник,
и скрипит корсет на сосне,
в Петербурге ль, где Кривда-барышня,
молодой человек в пенсне, -

воспаляющимся вечером
мы со Славиком... коноплю.

Ничего мне. Тебе. Нечего.
Кроме "Танечка" и "люблю".

Кроме, разве что: "больно, Танечка"
Ничего мне теперь. Терпеть.

Вот сердечный кривой пряничек.
Хочешь, выжму его тебе?