Альбинос

***
Огромный хвост
Изодран гарпунами
Как снег бела
Горбатая спина
Обросший весь я 
Смертными грехами
Но так и не достал пока что дна

Горячее течение Гольфстрима
Холодный мрак придонного житья
Сокровища Святого Серафима
Проклятия Апостола Петра

Я - альбинос
Из Северных течений
И нас осталось
Мало на земле
А тех кто помнит
Старт Господних бдений
Не разыскать пожалуй и во мгле

А на поверхности железные коробки
У них нутро вонюче и черно
И от двуногих слышен запах водки
Наверно так у них заведено

Я отравился
Проглотив Иона
Пройдоха был не свеж
И баламут
Я патрулируя
Загадочную зону
Ходил вблизи таинственных Бермуд

Пускал фонтаны резко подплывая
На палубы Yellow Submarine
И рассекал у самой кромки Рая
Пока людьми был занят Господин

Над синим космосом
Морей и океанов
Я пел сюиту
Голосом глубин
Но в Безвременье
И Безверье канув
Огромным сердцем чувствовал... Один

Один кто видел. Видел и не понял
Мы все подобны главному Творцу
Киты
Двуногие
И древние драконы

Не веря в душу близятся к концу

Иду ко дну
С улыбкой идиота

Я дзен-буддист
И море пустоты

Пристанище душевных кашалотов
Что извелись
           ...в предчувствии беды

   _________


Рецензии