чувство невесомости

беда и счастье
неприемлемый образ
безнациональный мессианизм
чувство невесомости
безжалостность времени

trouble and happiness
unacceptable image
non-national messianism
feeling of weightlessness
ruthlessness of time

     беда и счастье
"прилёг на беду",пишет Фёдоров...
а если "подсел"? тогда что,"на счастье"?

тяпнули по фуфырику корвалола,
прилегли на травку...

     trouble and happiness
"lay down in trouble," writes Fedorov ...
and if "hooked"? then what, "for luck"?

poked at Corvalol's 'fuff',
laid down on the grass...

     неприемлемый образ
почему волки ненавидят собак?
они же так похожи...
а зеки вольных? а муслимы - нас?

... за неприемлемый образ жизни

     unacceptable image
why do wolves hate dogs?
they are so similar...
and convicts - free? and Muslims - us?

...for an unacceptable lifestyle

     безнациональный мессианизм
     жизнь - стремление к индивидуальности /Шеллинг
но тогда отречёмся от старой Веры!

выкрестимся в Искусственный интеллект,
в безнациональный мессианизм киборгов

     non-national messianism
     life is a striving for individuality / Schelling
but then let's renounce the old Faith!

baptized into Artificial Intelligence,
into the nationless messianism of the cyborgs

     чувство невесомости
раннее утро...
социальный дьявол коллективизма /Симона Вайль
ещё спит...

...от Блока - чувство невесомости

     feeling of weightlessness
early morning
the social beast of collectivism / Simone Weil
still sleeping...

from Blok - a feeling of weightlessness

     безжалостность времени
дни,помноженные на часы...

это старость,а не безжалостность времени

     ruthlessness of time
days multiplied by hours...

this is old age, not the ruthlessness of time


Рецензии