Охота

Птичьи (упавшие) перья
себе примеряет ветер,
лужицы рябью,  деревьев
тяжко поникшие плети
в непроходящей печали...
Кто-нибудь, может, заметит
как это ты замечаешь
в сером сгустившемся свете?

Время ... оборваны  листья,
и сброшены на скамейки,
оголены чисто - чисто
веточек тонкие шейки.
А панорамой, взгляни-ка,
сорно заросшие тропы,
да в отдалении крики -
звуки идущей охоты...

Страх бесконечен и вечен,
ты под прицелом мортиры,
выживешь ли,  человече,
в этом расшатанном мире?
Веточек голые шейки,
тяжкое зимнее время...
Вьюга, да пенье жалейки,
сеют забвения семя.


Рецензии
Ооох, как трогательно и образно!... Восторг!

Эни Гросс   13.04.2022 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эни!

Дробицькая Наталья   13.04.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.