Всё воздаётся по заслугам

Отклик на великолепный Сонет. Людмилы Безусовой
"Уже не быть"
http://stihi.ru/2022/01/12/4454
 
Когда дама узнала
что дружок не одинок,
то шибко страдала
думая, как мог.

Предать её он чувства
а он не унывал,
а обольщения искусство
Оттачивал.

Страдало много девушек
которых он бросал,
да ещё на "хлебушек"
деньги у них брал.

Думал и с удачей
он так же поступить,
но вышло иначе
рыдает, как жить.

Здоровья нет больше
угла, и семьи.
Нить жизни тоньше
коль нЕ ценить.

В приюте живёт он
и плачет душа,
бьёт дамам поклоны
простить вдруг решат.

Но те кого предал
его не простят,
и больше всё беды
сверху летят.

Пошёл он в Храм Божий
полегче душе,
но совесть всё гложет
в судьбы вираже.

Нет места удаче
он предал её,
прощенья нет значит
закончу своё-

Страдание в жизни
решил в тишине...
Но в путях тризны
не нужен ты мне.

Услышал он Бога
молись неустанно,
твоя в том дорога
чтоб стать желанным.

Мне и кому-то
и он стал молиться,
содраны путы
сумел он жениться.

На той что страдала
больше всего,
но всё же любила
очень его.

картина из интернета


Рецензии
Да, бывает и так...

За все поступки надо отвечать!

С уважением,

Людмила Савина 2   31.01.2022 12:21     Заявить о нарушении
огромное спасибо за отклик
с теплом души

Владимир Гельм   31.01.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.