Дефицит есть...

Вдохновение- стихотворение "Сила
человеческого духа", автор Нина
Ордовская.http://stihi.ru/2013/08/19/2794


Дефицита говорят у нас нет!
Есть, как в Греции, теперь всё у нас!
Только ценностям тем самым в обед
уж сто лет, скажу я вам
без прикрас.
И чем больше мошна есть
у оных,
тем хотелось бы мне больше
сказать...
Не для вас что ли пишут
законы?
Завязали вы Фемиде глаза.
Совесть нынче товар
дефицитный!
На неё без оглядки
воруют.
Хоть какой будь бюджет
профицитный,
не насытить армаду такую.
Вор в законе когда-
нибудь сядет.
Уголовник ведь не наше
лицо!
Вор, с законом повенчаный
дядя...
Не придумать подлей
подлецов!

Дефициты у нас всё ж
таки есть...
Это ум наш! Это совесть
и честь!

       15.01.2022.
       Барнаул.


Рецензии
Жизнь порою без прекрас,
И не каждый любит нас,
У кого не чиста честь,
Сымый лучший в мире есть!

Если хотим то имезнить,
Не надо нам таких любить,
Им не надо помогать,
Себе дружбу добывать!

Пётр Одесский 2   15.01.2022 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.