Почему нужно жить на этой земле?

Почему нужно жить на этой земле?
Почему нельзя жить в звуках музыки,
В ритмах поэзии?
Почему нужно облекаться
                непременно в тело –
В такую несовершенную оболочку?
Почему то и дело
Нужно двигаться по кругу,
Сталкиваясь друг с другом?
Почему нельзя лететь как мелодия –
Без тела, без формы
Безгранично-просторно,
Расширяя круг своей музыки-поэзии,
Энергии-любви,
Радости-красоты
До самой далёкой звезды…
И с ней не прощаясь –
До озарения новой мечты?..


Рецензии