Весною пчёлы купаются в перинах

Рецензия на «Морок осенний...»
(Сердюк Валентин Андреевич) http://stihi.ru/2022/01/10/4329

Сады, цветущие в долинах,
И запах ароматов трав, лесов.
Пчёлы купаются в перинах:
В кронах разноцветия кустов.

Сверкают лучи солнца с неба,
Пусть освещают степи и поля,
Готовя их для урожая (хлеба)
На фоне весеннего дождя.

Весело ручей журчит в овраге,
Впадая в речку через камыши,
Мы удивляемся его отваге –
Откуда море силы там в глуши?

И пение птиц, и блёстки рыбок,
Врываются в мир жизни, бытия,
Вызывая в нас изобилие улыбок,
Намекая, что мы живём не зря.

Сиянье днём, а вечером закаты
И жёлтый лик Луны серпом,
Природою ночною так объяты
И по дорожкам ходим босиком.

Не ощущаем ветер и прохладу,
Но в раздолье шумы от стрекоз,
А соловьи поют нам серенаду.
Влияние сильное метаморфоз.
 
Здесь зори нежные с рассветом,
Росою покрываются кусты –
Приметы, связанные с летом
Неописуемой, чистой красоты!


Рецензии
Александр! Благодатная весенняя картина!
"Неописуемой, чистой красоты!"

Маргарита Бард   04.03.2022 09:27     Заявить о нарушении
благодарю за красивую рецензию!

Александр Нелепов   04.03.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.