Морок осенний...

Сердюк Валентин Андреевич
    зарисовка.

Глухая степь. Тревожно, зябко.
Закатный луч почти погас.
Окрасил он богряной тряпкой
Пустынный угол в хмурый час.

Блеснул по пУстошам унылым,
Курганам древним и седым.
Облил терновники в равнинах,
Костром свернулся золотым...

Здесь отблистало разнотравье,
Раздолье бабочек, стрекоз  ,
И стонов чибиса забавных,
Ушедших в пору зимних грёз...

Провалом мертвенным зияет
Овраг глубокий и крутой
И тусклый лик луны зевает
На мир полночный и пустой.
------------------------------------------
Совсем ни звука. Ночь молчит,
Своей обычности не веря...
Лишь ветерок прошелестит,
Или бурьян под лапой зверя ...

10 . 01 . 2022 . Астрахань .
Автор  В . Сердюк .