Учись, мой друг, держать удары

 

Зачем тебе так много боли
И дом без окон и дверей?
Сгреби в кулак остатки воли
И дуй на свет из тьмы скорей!

Учись,мой друг,держать удары
С улыбкой,грёбаной судьбы.
Быть может лучше жить без пары,
Скуля бегущей от борьбы

За человеческое счастье
В плену дарованной любви,
Где даже страшное ненастье
Не станет инеем в крови?

Такие люди не достойны
Твоей душевной теплоты.
Слова их приторно-пристойны,
В них блекнет мир от духоты.

Взмахнув рукой,пошли по-дальше
Весь негатив и боль,и тьму.
А он придёт,герой без фальши,
Наполнив счастием суму.

Душа тихонечко оттает,
Жизнь станет яркой как цветы
И ты поверишь:так бывает!
Он оживит твои мечты.

   06.01.2022.

http://stihi.ru/2021/08/23/981


Рецензии