На краю

Надежда Калиниченко 2
Приумножьте боль мою,
Чтоб последней каплей стала
Пыль, что дышит на краю
И скрывает с ядом жало.

Век не буду вспоминать,
Как была ненужной живой -
Ни к чему себя терзать,
Не моя прерогатива.

Время даст мне тайный дом -
Тесен он и света мало.
Сколько тысяч раз я в нём
Безоглядно умирала!

Но пройдёт ли эта смерть -
Каждый раз, увы, не знаю.
Возвращаясь, стыну, ведь
С каждым разом ближе к краю...

Как понять, чего хочу?
И хочу ли я проснуться?
Завтра пылью я взлечу.
Как бы вам не задохнуться...
22.08.2021