Падение

Овраг у реки продырявил карман,
и вот наползает на город туман...

Серое облако низко легло,
в небе не держит его ничего.
Или ничто, и котельной труба
будто пронзила всё облако. Да,
кажется сплющенным, выглядит так,
словно прибил его чей-то кулак
и нанизал на свой  палец большой.
Вроде бы мир попрощался с душой,
слились с туманом земля , небеса,
тёмные силы смешались там,   за ...
Там, за задворками пропасть, провал,
сколько же раз, ты в него улетал..?
Помнишь паденье? Летишь, невесом,
в яму ... И резко оборванный сон
с силой бросает в постель . Ты собой
небо прикрыл где-то там, над трубой.
Но не надолго,..вернулся  назад.
Первое чувство - как будто бы в ад...
Где ты? И значишь ли что-нибудь сам,
после парения вверх, к небесам?

Утро. Светает. За окнами знак –
Трубы и облако. Пропасть. Кулак.


Рецензии
Очень философские и очень умные стихи!!!

Эни Гросс   16.04.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Эни.

Дробицькая Наталья   17.04.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.