Муза

Кружились снежинки в прощальном полёте
И тихо ложились на белый покров.
А в парке забытом сидела напротив,       
Девчонка, как будто из дальних миров.               
Красивая, с яркой манящей улыбкой
На фоне седого от снега куста.               
Меня осенило надеждою хлипкой –
Сбылась наконец-то курсанта мечта.
Шинель отряхнул от упавшего снега.
Давай-ка, Ванюшка, знакомься. Не трусь!
-В такую погоду не ради утехи
Вы с парком, Алёна, здесь делите грусть…
Она посмотрела, ничуть не смущаясь,
-Остёр на язык ты видать, чувачок!
Но, я не Алёна и я не такая,
Чтоб клюнуть на твой примитивный крючок…
Облом. Неприятно. Бывает порою,
Но гордость уйти всё никак не даёт.
-А я ведь, курсантик, знакома с тобою.
Ну, надо ж… я замер… такой оборот.
-Зовут меня Муза. Не помнишь наверно,
Как ты для девчонки стишочек кропал,
Желая в поэты пробиться экстерном,
Но только тернистой сказалась тропа.
Пойми, ловелас, говорю откровенно,
Поэзия скрутит такого в дугу,
Но только не стерпит метаний, измены.
Твори, не бросая, и я помогу…
Кружились снежинки в прощальном полёте
И тихо ложились на белый покров…
Скамья опустела, что в парке, напротив…
Дышал снегопадом январский Ростов.
-          -          -          -          -          -          -          -
Полвека прошло с той зимы и, однажды
Стишок написал, побудило нутро.
А может быть с Музою встретиться жаждал,
Все годы по ней тосковало перо.
                15. 01.2022 Иван Проскурин




 
 


Рецензии
Память всегда возвращает к запоминающемуся! Хоть держит не только лучшее.
О! Хороша такая Муза,
Которая с тобой всегда!
Тогда не чувствуешь лет груза,
Тогда и возраст не беда!

http://WWW.STIHI.RU/2015/04/28/1742

HTTPS://WWW.STIHI.RU/2018/12/13/1996

HTTPS://STIHI.RU/2020/07/06/1521

Не обессудь за количество ссылок, но, с музами, всяк бывает. С ответоми, как решишь. Успехов, а главное здоровья!

Николай Сергеевич 01   14.01.2023 18:45     Заявить о нарушении
Николай Сергеевич, большое спасибо за отзыв!

Иван Проскурин 2   15.01.2023 11:19   Заявить о нарушении
Будь здоров и удачлив в жизни!

Николай Сергеевич 01   15.01.2023 11:45   Заявить о нарушении
Николай Сергеевич, простите, ссылки открыть не получилось.

Иван Проскурин 2   15.01.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.