Старею, господа...

Старею, господа, о, да, старею
лишь потому, что возраст и  года
достигли лет, когда надеждой греют
оставшиеся чувства, коль среда

сменила плюс на минус постепенно,
никто, увы, подобного не ждал,
суть многое скрывает внутривенно,
от тел реальность требует труда

и за гроши, и за коврижки всуе,
кому и в чём с фортуной повезло,
картину маслом всяк себе рисует,
судьба связать старается узлом

и прошлое, и нынешнее разом,
в делах таких она специалист,
ей ни к чему законы и указы,
написанные  на бумажный лист

вселенские поддерживает совесть,
коль не загнали в угол до сих пор,
за правду  в бой ввязаться наготове,
как только распевать закончит хор

и перейдёт к решительным ударам
на всех фронтах житейских против лжи,
бардак земной становится кошмаром
и это для живых  не миражи.

15.01.2022 год


Рецензии
судьбу никто Наверху не строит, иначе не давали бы жизнь плоти бездвижной, никчёмной...
чтобы ни случилось, без случая человеку не сделать свою жизнь!
с улыбкой к строкам, Анна

с наступившим Старым Новым тебя

vvt

Вадим Тишин   15.01.2022 15:32     Заявить о нарушении
Взаимно, Вадим!!!

Анна Баварская   15.01.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.