Случайные мысли - 7

Вмешательство мнимых «целителей» в тонкие тела человека — это игра на  пианино посредством топора.

Миф о «единстве братских народов СССР» оказался радужным мыльным пузырём, лопнувшим при первых порывах ветра с Запада.

Исконная русская деревня умирает, а воспетый в её песнях, былинах и сказках «русский дух» истаивает, как дым угасающего костра.

Объекты, соизмеримые с размерами человека, воспринимаются, как конкретные,  объекты микро  и макро – космоса,   лишь как абстрактные понятия.

Межзвёздные перелёты недосягаемы для современных людей: путь до ближайшей звезды, Проксимы Центавра со скоростью 100 км/сек,  составляет примерно 12,5 тысяч лет  (расстояние — около 40000 миллиардов  км).

Говоря о Боге, как о Творце мира, люди не представляют масштабов этого творения, ограничивая его земной сферой, в то время, как подобных миров тысячи  миллиардов.

Древние говорили, что истина в вине, но пили до познания этой истины, а не до потери сознания.

Что есть сон: фантазийная игра образами отдыхающего мозга или отзвуки и тени инобытийных миров, проникающих в сонное сознание?

«Душит жаба»  скупердяйства? Хорошо, что  это не удав.

Люди, как мухи: некоторых привлекает мёд,  а некоторых — дерьмо.

Война — это разрешённое и даже поощряемое убийство, какими бы аргументами оно не обосновывалось, а стало быть, противно воле Бога.

Вот парадокс: совершенствование орудий убийства более всего продвигает научно-технический прогресс.

Человеческий век порой слишком короток, чтобы карма настигла его при жизни. За грехи предков нередко расплачиваются потомки.

Когда ищешь чёрную кошку в тёмной комнате, не забудь сказать: «кис — кис», она сама придёт.

Вселенское предназначение человечества  не познано до сих пор,  притом, что ничего в мире не происходит бесцельно.

У бесстыдно лгущего всегда самое честное выражение  глаз.

О профессиональном политике: врёт и не краснеет.

Прививка от коронавируса: две головы Змея Горыныча - «за», а одна - «против».

Когда закончатся греческие буквы  для  обозначения новых штаммов коронавируса, то перейдут на китайские иероглифы. Их много.

Дальнейшая участь лабораторных крыс после получения результатов эксперимента, не имеет значения. То же самое с человечеством, только масштабы грандиознее. Важно лишь  "лабораторное оборудование", т.е. планета Земля.


Рецензии
Парадоксов, словно дров,
если приглядеться,
можно развести костров
много, чтоб погреться.

Сергей Парусов   26.02.2022 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! В жизни всё парадоксально, как и сама жизнь.
С уважением,

Валерий Экс   26.02.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.