Украина стремится в НАТО

Украина стремится в НАТО,
Россия против, что понятно.
Товарищи, оно вам надо?
Вы можете ответить внятно?

Украинцы, вы мне как братья,
Я с вами ел с одной тарелки,
Но так с Россией не считаться
Участник НАТО может редкий.

У нас взаимные обиды
И нерешенные вопросы,
И чаши горькие испиты,
И выкурены папиросы.

Мы так должны сказать России:
За наш отказ от членства в НАТО
Нужны гарантии большие
Суверенитета южного брата,

Второе требованье наше -
Деэскалация конфликта,
Но дипломаты жуют кашу,
Ведь гибнут сыновья не их-то.

Откроем же друг другу двери,
И совершим рукопожатье,
Ведь мы же люди, а не звери,
Я все сказал, а вы решайте.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.