Всё прходит

Всё проходит. Вольно, иль невольно
Вспоминает  прошлое  любой;
Когда был весёлым, хлебосольным,
Окрылённым верой и мечтой.

Всё тогда казалося возможным,
Цели потруднее выбирал,
Достигая, был неосторожным,
Часто без причины рисковал.

Людям верил, был любимым верным,
Потому измены не прощал,
Как отличник, был во всём примерным,
Выполняя  всё, что обещал.

Время шло, судьба осиротила,
С каждым днём всё больше одинок,
Как в песок вода, уходит сила,
И еда, и выпивка не впрок.


Рецензии