не равны, хоть и похожи...

кто изворотливей умом,
себя царём увидел в нём,
но самомнение порой,
представ иллюзии игрой,
его обманет много раз,
расплаты приближая час...
кто мудр, ищет прежде суть,
пред тем, как сделать что-нибудь,
стремится он понять "зачем"...
сказать не зная что, он нем...
один искал лишь выгод путь,
с него не в силах он свернуть,
иллюзий раб, пустейший тлен
он жизни предпочёл взамен...
второй себя искал сперва,
поняв, что жизнь всегда права...


Рецензии
Последние строки очень понравились, Алексей! =)

Данила Ма   01.02.2022 10:00     Заявить о нарушении