Замечательный сосед

На свете он не мало лет
Провёл на пасеке,охотах
В душе его покоя нет,
Весь день в трудах он и заботах.

Уже седая голова,
Но блеск в глазах,как у юнца,
Починит трактор дважды два,
Рукой поднимет два венца.

Встаёт с рассветом самый первый
И поле скосит- не в первой
И у него стальные нервы
За ним стоит пчелиный рой.

Всегда голубит своих пчёлок
Икры вот только не даёт
И весь сезон до белых ёлок
Он собирает ценный мёд.

Пусть и не сказочный герой,
Которых знали мы когда-то
Простой сосед,что за межой
С душой товарища и брата.

И видно даже за версту
Сергей всё время на посту
То кашу варит, то металл
И каждый день такой аврал.

Откуда силы он берёт?
Всё время мысль такая гложет
Всему причиной просто мёд,
Который всем во всём поможет.

Чтоб жизнь текла такою прухой,
Он губы мажет медовухой
Не каждый день,а от печали
И чтоб собаки узнавали.

Хандры как не было и нет
Откуда может она взяться
В своём труде авторитет
Не стоит даже состязаться.

  20.07.2018 г. 


Рецензии
Название очень похоже на песню Эдиты Пьехи. Стихотворение мне понравилось, оно очень интересно написано.

Глеб Петерс   10.04.2022 18:02     Заявить о нарушении