Старый Новый год. Васильев день

На Старый Новый год
Святой Василий в помощь!
Пусть снежный хоровод
заводит ветер в полночь!
Дева у свечи
с зеркальцем гадает.
Жарко от печи.
Вьюга завывает. 
На стёкле туман
рукавом стирает.
Лишь со свечкой там
лик её пылает,
в зеркальце ручном.
Свечка дымом тает.
Никого кругом!
Всё Святой Василий!
Духов не пускали
Вышние в нём силы.
Душ бы не пугали!

А на утро дождь.
Снежной будет Пасха.
Правда, а не ложь
тех примет подсказка.
В Старый Новый год,
на Васильев день
встань под небосвод
на крыльца ступень.
Счастье загадай
и себе, и всем!

  13-14 января 2022 г.



*Пасха в 2022 году 24 апреля


Рецензии
Прекрасный Старый Новый год Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   15.01.2022 10:44     Заявить о нарушении
Святой Василий придумал иконостас. Я и не знала до вчерашнего дня про Васильев день.
Спасибо, Иван!
Всего доброго.

Любовь Кравцова   15.01.2022 11:03   Заявить о нарушении