ПАПЕ К

 Оформление Аллы Устиновой

ПАПЕ
...............последнее посещение в больнице

в дверях палаты
печальный взгляд ловлю...
увидимся ли вновь?

***
морозный ноябрь
на белом свежем снегу
темнеет холмик

***
папина трубка...
сразу всплыл в памяти
запах табака

***
треск поленьев...
всплывают в памяти
папины сказки

***
папина фраза:
эх, голова два уха
головоломка
для дочки-пятилетки
услышать бы её сейчас...

***
в грустном молчаньи
аккордеон трофейный
уже столько лет...
но помнят клавиши его
касанье пальцев папы

***
в тишине дома
тук-тук из кабинета
слышно средь ночи
на стареньком "Ундервуде",
тихо шмыгая носом,
печатает папа статью

***
Радоница...
молодая сосенка
с краю могилы

2015-2019гг.


Рецензии