Пушок

С неба падает снежок,
На снегу сидит Пушок.
До чего ленивый кот -
Он сидит, а снег идёт.

Вижу филин на сосне
Головой кивает мне:
- Вот поймаю сейчас мышь,
Угощу тебя малыш.

Кашалот - зубастый кит,
Страшный очень он на вид,
Как покажет зубы кит,
Так на море рябь бежит.

Страус - огромная птица,
Всех почему-то боится -
Лишь страх ей ударит в висок,
Он голову прячет в песок.

Зимою птицы не поют -
Они как схимники живут,
А вот когда придёт апрель,
Мы слушать будем птичью трель


Рецензии