Евгений Евтушенко. Чуть-чуть. Рус. Бел

Чуть-чуть мой крест, чуть-чуть мой крестик,
Ты не на шее, ты внутри
Чуть-чуть умри, чуть-чуть воскресни,
потом опять чуть-чуть умри.
Чуть-чуть влюбись, чуть приласкайся,
чуть-чуть побудь, чуть-чуть забудь
Чуть-чуть обидь, чуть-чуть раскайся
Чуть-чуть уйди, вернись чуть-чуть.
Чуть-чуть поплачь, любви не дольше
как шелуха слети с губы,
Но разлюби чуть-чуть, не больше
и хоть чуть-чуть не разлюби.
 
Ледзь-ледзь

Ледзь-ледзь мой крыж, ледзь-ледзь мой крыжык,
Ты не на шыі, ты ўсярэдзіне
Ледзь-ледзь памры, ледзь-ледзь уваскрэсні,
потым ізноў ледзь-ледзь памры.
Ледзь-ледзь закахайся, ледзь прылашчся,
ледзь-ледзь пабудзь, ледзь-ледзь забудзься
Ледзь-ледзь пакрыўдзі, ледзь-ледзь раскайся
Ледзь-ледзь сыдзі, вярніся ледзь-ледзь.
Ледзь-ледзь паплач, каханні не даўжэй
як шалупінне зляці з губы,
Але разлюбі ледзь-ледзь, не больш
і хоць ледзь-ледзь не разлюбі.

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии