Если б не было нас...

                Времена совершились...

                "Из-за облака"
                Марианна Боровкова
                http://stihi.ru/2022/01/11/5519


Времена совершаются – в этом вся прелесть времён.
Травы тянутся к небу. Снег – падая с неба – кружится.
Кто рождён для свершений, а кто – для подсчёта ворон...
и бывают у всех долгих зябких ночей вереницы.

Времена не кончаются. Может... когда-нибудь, но –
не сегодня... не здесь... и /так хочется верить/ не с нами.
Даже если всё это – лишь сон и цветное кино.
Даже если мы снимся /друг другу/ и роли играем.

Времена существуют – текут, пролетают, бегут...
и мучительно тянутся... и замирают притворно...
Ну, подумаешь – вечность касания жаждущих губ.
Ну, подумаешь – миг ожиданья ответного слова.

Я часы не люблю – сердце чувствует время верней...
и безвременье чует, как хищник – идущих по следу.
Если б не было «нас» – снег иначе б лежал на земле...
и трава чуть иначе тянулась бы к вечному небу.


Рецензии
Канитель верениц,
Золотое плетенье,
Косяки рыб и птиц
И стихи - загляденье.

Когда видишь косяк,
Воронья не считая,
Без тик-ток и тик-так
Закури, тётя зая!

Лариса Дудина   09.02.2022 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.