Из-за облака

Марианна Боровкова
Навечерье уходит из памяти,  гаснут огни
На восторженных ёлках, до первых проталин нескоро.
Времена совершились - мы снова остались одни:
Зимовать, вековать,  непростые вести разговоры.

А в столице веселье, а здесь тишина, белизна,
Растворилось  в пространстве  «ау» - то ли явь, то ли снится:
Новогодней игрушкой  качается в  небе луна
И у местных осин золотые  трепещут  ресницы.

Мы остались одни. С голубятней на заднем дворе.
С вечной птичьей тоской - неуёмной сердечной занозой,
С тишиной заоконной в бесшовном сплошном серебре,
С кареглазой  собакой, привычно  крутящейся возле.

Мы остались вдвоём посреди чистоты, пустоты,
На свету, на ветру, на морозе,  щекочущем ноздри,
А над нами проносится  то ли туман, то ли дым,
То ли облако, полное слёз,
То ли бледные звёзды.

И цепляет поджившее беличий коготок,
Алым-алым кровит и кровит застаревшая рана.
Алым-алым кровит и кровит на рассвете восток:
Тяжело разглядеть – из-за облака или тумана…