Мы рисуем словами слова...

Мы рисуем словами слова,
а словами из слов – пустоту.
Пустота вызревает едва,
огибая пугливо черту
бессловесности и немоты
странной жЕстовой речи глухих.
Это, видимо, я или ты, –
прорастая сквозь утренний стих,
в промежутках межбуквенных ждём
разговора открытого вслух.
Этим ясным, как снег, январём
только днесь народился Пастух
неразумного стада овец…
Добрый Пастырь и вЕдатель душ.
У Него есть и Мать, и Отец,
У Марии – безропотный муж.
Не волнуйся, Мария, Дитя
повзрослеет и в муках умрёт...
Мы рискуем словами шутя, –
а ведь Слово не слов от нас ждёт.©
__________________________________

13 января 2022; 11:28;©


Рецензии