Ох, наш Старый Новый Год...

Старый год и вместе с тем -
Он новехонький совсем.
… Интересно - Новый год,
К нам два раза в год идет…
И приходит он всегда
Опохмелкой с бодуна.
Снова режем мы салат,
Сыр, шампанское, шпинат -
Все смешалось на столе,
Вновь страна навеселе.
Ищут недруги ответ:
Год наш Старый или нет.
Им Россию не понять,
Но хотят завоевать.
Не старайтесь так, "друзья",
Не понять нас никогда.
Мира! Радости! Здоровья! -
Вам желает Подмосковье.

13 января 2022 г.,
г. Коломна, МО



АЛАВЕРДЫ ВНИМАТЕЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

... Что за праздник не поймут,
Кто в России не живут...

- Помимо России этот праздник отмечают в странах СНГ, а также в Швейцарии, Сербии, Македонии, Греции, Черногории и Румынии. Берберский солнечный календарь схож с юлианским, поэтому Старый Новый год (приходящийся на 11 января), отмечают в Марокко, Тунисе и Алжире...

С наступающим Старым Новым Годом...

Валерий Анатольевич 2 - 13.01.2022


Рецензии
С праздничком!
Счастья! Радости! Здоровья!
С теплом. Эд.

Эдуард Мижаков   13.01.2022 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!

И Вас со Старым Новым Годом!
Здоровья! Мира! Благополучия!
Счастья! Радости! Вдохновения!

С теплом и уважением,

Елена Винярская   13.01.2022 21:25   Заявить о нарушении
Спасибо! ;)))

Эдуард Мижаков   14.01.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.