Так должно было быть, так случилось

Вдохновенным экспромтом на:
http://stihi.ru/2022/01/12/940
"Но однажды средь белого дня
Я Тебя не почувствовал рядом –
...........................
Я в тот день повстречался с другой,
Она вдруг мне Тебя заменила,
Став любовью моей и судьбой…"
(Александр Онищенко)
*****
Так должно было быть,
так случилось.
Не грусти, что мечта позабылась,
распрощавшись
при встрече с судьбой,
для которой был Мир неземной.

Юность, грёзы,
влюблённости в образ
навождением или курьёзом
в ожидании томно страдать
и внезапно любовь повстречать.

Не похожа, похожа - судьба
до осенней поры обрела
ту её, что одна на двоих
до конца без мечты о других.

Удивительны краски иллюзий,
приводящие в райство дифузий
от любви её таинством света
изменить жизнь и лик человека.

 12.01.2022 21:27


Рецензии