Таинственная незнакомка

Александр Онищенко
Мне Твой с юности образ знаком,
Дорогая моя незнакомка –
Я тогда шёл к любви, как в потёмках,
Одержимый, слепой, босиком.

Я искал во владеньях весны,
Очарованный робким томленьем,
Идеал неземной красоты,
Чтобы пасть перед ним на колени. 

Чтоб от вида его чистоты
Утонуть в сладкой бездне смятенья -
И в оправе невинных волнений         
Довершить яркий образ мечты.

Только время текло, как вода,
Размывая остатки надежды -
Наполняясь тоскою безбрежной,
Под всесильной пятой НИКОГДА.

И тогда я придумал Тебя,
Изваяв из любви и видений -
Пропустил через муки сравнений,
Превратив в феномен бытия.

И Ты долго спасала меня
Строгим взором незримых присутствий -
Ограждала меня от распутства,
В чистоте мою душу храня.

Но однажды средь белого дня
Я Тебя не почувствовал рядом –
И тепло Твоих ласковых взглядов
Не омыло волною меня.

Я в тот день повстречался с другой,
С той единственной, доброй, красивой -
Вдруг она мне Тебя заменила,
Став любовью моей и судьбой…


12.01.2022