Чернила не заплачут...

        "Куда мне деться в этом январе?..."
         О.Мандельштам,
         

        "Февраль. Достать чернил и плакать!..."
         Б. Пастернак



Куда же деться в этом январе?
Когда в четыре сон ломают трели
На мерзлой свежескомканной постели
Мне тесно так, как нотам в тропаре.

Чернила не заплачут в феврале —
Январь им это сделать не позволит,
Кроит на скобы грудь и смачно солит,
Совсем не приложив нашатырей.

Не представляешь, как я не люблю
Инъекции-клише, что в ум привиты,
А рифмы не подобраны, а вшиты
Заплатами под ребра февралю.



Продолжение здесь:
http://stihi.ru/2022/12/24/2821
Спасибо автору!


Рецензии
Спасибо 😊

Monja   24.12.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.