и до и после

Серёга Осень
        декабрь монету бросил на ребро, и потерял вдруг в плачущих заплатках, скупой зимы делёной на zеро, суммарного под плюсом отпечатка. не спится ночью, выжжена постель, клише стихов в позвякиваньи чайном, скрипит, как дом сорвавшийся с петель и угодивший в осень вдруг случайно. ты далеко, наивно и легко рисуешь на окне знакомо строки и забываешь вновь про молоко,  что убегает тайно в водостоки. тропарь молчит, скрывая моветон. я память пью глотками словно брагу, звучанием маршрутов и имён, и наношу хмелея на бумагу. без перемен, в надменность января, врастая рифмой в зимние привычки, вновь жду весны и жду грустя тебя, и "до"  и "после" что беру в кавычки...


спасибо:
http://stihi.ru/2022/01/13/1511