Бег от себя

Я бежал от себя. За высоким забором
попытался укрыться, пропасть,
но вослед мне неслась с оглушительным ором
недобитая вовремя, Страсть.

Двери в хату задраив, портьерами окна
занавесив, спасаясь от бурь,
я в поту лихорадочном мёрзну и мокну,
выгоняя засевшую Дурь.

Укрывая себя с головой одеялом,
кану в бездну, греша на юдоль,
но расплавленной Совести этого мало
и она напирает на Боль.

От себя не сбежишь, даже если ты стайер,
и рекордом насыщена кровь;
невозможных грехов разношёрстная стая
затравила бедняжку Любовь.

Бег на месте, ну всяко милее погони,
а побег от себя - вариант,
при котором есть риск умереть эпигоном,
не раскрыв очевидный талант.


25 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.


Рецензии
Беги, беги, а... Конец всегда один.
Услышимся, Боря!

Яков Баст   18.01.2022 14:01     Заявить о нарушении
твоя правда, бро.....

Борис Нечеухин   18.01.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.