Солнце - золотая рыбка

Пурга закидывала сеть:
"Попалась, золотая рыбка!"
Свет солнца начинал бледнеть,
сквозь ячеИ сочился зыбко.
Пурга не думала просить
"царицу-рыбку" океана
свои желанья претворить
во что-то мизернее грана.
Она тогда умела жить,
когда кого-нибудь пленяла.
Но "золотая рыбка" нить
в сетИ чешуйками сжигала,
чтоб ночью нерест звёзд творить.
Днём - укрощать стихий начало.

Что вылупится, с тем и плыть,
с двойным светилом, до причала?
"Икринка" солнцем может быть.
Так, говорят, уже бывало,
когда сквозь облако Оорта
звезда чужая внутрь прорвалась.
Не первого, по свету, сорта,
но с глыбой льдистой кувыркалась.
На Землю та комета пала.
Вулкан - свет пеплом заслонил,
но прежде  свет всё опалил.
Людей, лишь кучка, наблюдала
за засухой, от двух светил.
Оледенение настало...

        12 января 2022 г.




*Гран - устаревшая  мера массы веса ячменного зерна;
Говорят что 70 тысяч лет назад у ЗЕМЛИ БЫЛО 2 СОЛНЦА.Эта звезда притащила на Землю астероид из пояса Койпера, который весь состоит из таких ледяных глыб.


Рецензии
С Крещеньем Вас, дорогая Любовь!!!
Всего Вам доброго!
С теплом!

Любовь Ивановна Егорова   18.01.2022 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь.
Вам самого доброго.

Любовь Кравцова   18.01.2022 15:14   Заявить о нарушении