Середина зимы

Середина зимы и уже появились надежды,
И средь белых снегов нам мерещится чаще весна,
И не так тяжелы стали зимние наши одежды,
И сердца пробудились от глубокого тяжкого сна...
Воздух - терпкий напиток и щиплет лицо от мороза,
И дыханием с губ отлетает частями душа.
И под сердцем саднит ледяная и злая заноза,
А ее только водка исцеляет в чаду куража...
Отогреются пальцы, мелькают невнятные тени,
Словно льдинки у Кая в холодном бесстрастном глазу...
Где-то бродит весна, молода и полна наслаждений...
И подснежник очнулся в заснеженном диком лесу...


Рецензии
Талантливо и просто прекрасно.

Сергей Лутков   24.09.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.