Проходная пешка

Ни четвёртого дня и ни третьего,
а тому как неделю назад,
ни со Внуково, ни с Шереметьево
/помню Пулковских зданий фасад/
стартанул поздней ночью, не мешкая,
на Урал, где родная земля,
чтобы стать проходимою пешкою
в белоснежных полях Короля.
Здесь таких пруд пруди... ветеранами
битв минувших их метко зовут;
незажившими старыми ранами
погружаются в здешний уют.
Но Covid, брат, и тут сеет панику -
для общенья закрыты места,
потому и не капают "краники",
остаётся лишь книжки листать.

Голь хитра на придумки: кучкуется
в номерах санаторный народ,
и призывно доносится с улицы:
"Я иду к вам, друзья, Новый Год!!!"


21 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.


Рецензии
Только хорошего в пришедшем году тебе, Боря!

Яков Баст   18.01.2022 14:06     Заявить о нарушении
хотелось бы... мужчины не должны жаловаться,
но было напряженно.......СПАСИБО, БРО!

Борис Нечеухин   18.01.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.