Здравствуй, замечательная Русь!

Не спеша по времени пройдусь,
хрустну вкусно коркой ледяною:
здравствуй, замечательная Русь,
я опять с тобой, а ты со мною!

Сыплется загадочный снежок,
по асфальту лёгкая позёмка,
в мире этом я не одинок
и не одинока Незнакомка.

У неё горящие глаза,
у меня поблекшие немного,
ничего я ей не рассказал
о своей любимой Недотроге.

След на след – прохожие идут
и не замечают посторонних,
выпавших на несколько минут
из видений, временем сожжённых.

Жаль, что это всё не наяву,
жаль, что четверть века не был дома,
жаль, что забывает сердце звук
в прошлое умчавшихся позёмок...

Ах ты, Русь, кудрявая волна
с пенным гребнем из воспоминаний,
мне сегодня будет не до сна,
что-то пульс в аорте барабанит...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
да, как бы тут враги не скалились, а Русь стоит
и будет стоять, и народец хороший не переведётся,
только вот... неправильно ходит по метро с гаджетами, достали.......)

Борис Нечеухин   18.01.2022 13:40     Заявить о нарушении
Современники, что с них взять! )))))))))

Игорь Белкин   18.01.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.