Сонет Шекспира 18

Дни летние напоминаешь ты,
Хоть лета ты прекрасней  и вернее:
Борей сдувает севера цветы,
И летний откуп тратится быстрее. 

Порой огнём пылают небеса,
Порой их позолота пропадает.
И быстро забывается базар,
Которым нас  природа  угощает.

Но лету твоему не быть концу,
И красоты своей ты не утратишь,
Когда увидишь смерть лицом к лицу,
Себя портретом вечным  обозначишь

Пока дышу, пока глаз верен мне
Это живет, и ты без перемен.


Рецензии