Бесследный шаг

Дымящаяся пепельная груда –
Восток осенний рано поутру.
И кашляет заранее простуда,
Затягиваясь гарью на ветру.

В чертополохе бывшая запруда.
Ручей бессмертный прячется в бору.
В низинах, в небесах и на юру
Знобящий дух языческого чуда.

И распознать нетрудно мне чуть свет
Свой собственный – такой недавний – след
Теперь, когда назад уже оттуда...

Тень для неё вдали – прощальный знак;
Не как вчера, не пламень из-под спуда,
Но всё слышнее мой бесследный шаг.

13.11.1974.


Рецензии