Бездельник

Как ты обходишься со временем,
свалившимся лавиной с гор?

Оно легло приятным бременем,
но не сломало, до сих пор.
Поел, поспал, в грязи понежился;
библиотека, терренкур*...
до санатория и не жил я
без всех полезных процедур.


Боюсь спросить - а как же женщины,
ты их в упор не замечал?

Состав их крайне переменчивый,
но о которой я мечтал -
едва ль отыщется в загашниках,
поскольку милый контингент
давно не балуется шашнями
и каждая тут - бывший мент.


А как меню? Страдать изжогою
не приходилось ли, мой друг?

Всё вкусно и полезно многое,
а радость от сползанья брюк
с вдруг похудевшей резко талии -
сравнима с молодостью лет,
когда выдерживал баталии
отнюдь не конченный аскет.


Откуда черпать вдохновение,
когда вокруг покой и тишь?

Оно придёт без мановения,
пусть ты гуляешь, ешь и спишь.
У Музы, девки привередливой,
семь пятниц на неделе... ей
не стоит быть дотошно-въедливой,
а то ведь выпрут из гостей!

_________________________
*тропа здоровья


18 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.


Рецензии
И безделье иногда впрок!!!

Анна Баварская   13.01.2022 10:17     Заявить о нарушении
да, я больше морально разгрузился,
хотя по мобиле всё равно достанут))))))

Борис Нечеухин   13.01.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.