Мораторий

Объявил намедни санаторий
список запрещённого. Итак:
на гулянки-пьянки мораторий,
ни к чему нам форменный бардак.

Вето на предпраздничные сборы
(максимум, по двое в номерах);
можно закусь - мясо, помидоры,
и ни капли водки... помирать

лучше дома, здесь же вас подлечат
и отложат к праотцам уход.
Что там про еду? Конечно, лечо,
с сухофруктов фирменный компот.

Строгое табу на ждущих женщин
(или можно... ну, хотя бы, раз?)
Шестьдесят плюс плюс, никак не меньше -
я ушёл в немедленный отказ.

Как там у Хайяма - "с кем попало..."
интроверту лучше одному;
не грозит затворнику опала,
сам себе он праздник на дому.

Есть отмазка - злой коронавирус
ветеранский корпус не щадит;
в результате всё равно упились,
проявив здоровый аппетит.


17 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.