Акватория

В объятьях Увильдинской акватории,
в могучих кандалах Уральских гор,
нашлось местечко и для санатория,
где не был я, признаюсь, до сих пор.

Кому-то море вроде счастья вечного -
плюс тридцать, пальмы, волны в декабре,
а мне милей ветра холодно-встречные,
и после первача густой амбре.

Народ здесь скромен, жизнью не избалован,
но знает цену радостям простым,
и тихо так высказывает жалобы,
похожие на скромное "прости..."

Тут распорядок дня, как Конституция -
меняют редко, ибо нет нужды
похожими быть на Египет с Турцией,
ни в плане моря, выпивки, еды,

но тот, советский, домострой единый
царит во всём - от сна до процедур
и потому, здесь под запретом вина
для холостых женатиков и дур.

Лечиться, брат, желанье и искусство,
грязь и массаж не терпят суеты,
но продлевать года - святое чувство,
и этим увлечён сегодня ты!


16 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.