Страдания

Во дворе бушует вьюга,
Заметает белый свет,
Жду давно милого друга,
А его всё нет и нет.

Позади весна и лето.
Осень мигом пронеслась.
Стынет сердце без ответа,
Знать, любовь не задалась.

Видно, зря косу растила,
Вились локоны волной.
Родилась я несчастливой,
Коль обходишь стороной.

Не мечтать бы понапрасну,
Не тревожить белый свет,
Жду тебя, мой сокол ясный!
А тебя все нет и нет!


Рецензии