Мой город помнит прошлый снег

Мой город помнит прошлый снег, почти не видя белых красок,
Асфальтом серым, дымом злым укутан с пяток до небес.
Холодный солнца оберег лишает мир последней маски,
И он, оставшийся пустым, ждёт новых сказок и чудес.
Который век, из года в год зимы всё реже очищенье,
И свечи гаснут на окне, не раздуваемы крылом.
На Рождество был небосвод затянут тучами, и тени
От беспризорных фонарей закрадывались в каждый дом.
И снилась каждому звезда, огонь небесный на ладонях,
Снежинки в мягких волосах, позёмки серебристый бег.
Чтоб выжить с чистого листа, разбив декабрьскую дрёму,
В волшебной чаше, небеса, преподнесите миру снег.

11.01.2022 г.


Рецензии
А ведь совершенно волшебный текст
и настроение тут есть сНежное
есть всё
я тут со всеми праздниками малость заблудилась
в метелях снегопадах
и не сразу увидела свет твой в окне
пиши Рыжик
пиши)

Стеклянный Дым   12.01.2022 20:43     Заявить о нарушении
я пытаюсь, но нужен какой-то толчок во всей этой рутине и толчее
Спасибо)

Светлана Яр   16.01.2022 16:31   Заявить о нарушении